Uma excelente ideia para lanches rápidos, até mesmo para um jantar saudável, o Wrap veio para incrementar mais ainda a alimentação saudável.
O Wrap é uma espécie de sanduíche no qual os ingredientes são postos em uma fatia de pão-folha e enrolados da mesma forma que um panqueca.
Eles são acessíveis e disponíveis em uma ampla variedade de sabores. Existem, também, opções com grãos integrais e de baixa caloria. É possível manter algumas unidades de tortilhas ou pão-folha na geladeira ou despensa, para sempre ter a disposição. Depois é só adicionar mais alguns ingredientes para elaborar um lanche delicioso para consumir em casa ou levar para qualquer lugar.
Pra não perder o costume, vamos às nossas receitas?
Wrap de Salada com Iogurte
Ingredientes
1 1/2 colher (sopa) de maionese light
4 colheres (sopa) de iogurte desnatado
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal a gosto
2 pães tipo tortilha
100 g de queijo prato light cortado em fatias finas
1 xícara (chá) de folhas de alface americana
1 cenoura pequena ralada
1 pepino cortado em tirinhas ou finas fatias
1 beterraba pequena ralada
Modo de preparo
- Numa tigela, misture a maionese, o iogurte, a mostarda, a salsa e sal. Mexa bem e reserve
- Disponha os dois pães em um prato
- Sobre uma das metades do pão coloque uma fatia de queijo, uma colherada da pasta reservada, a alface, a cenoura, o pepino e a beterraba.
- Enrole como se fosse um rocambole e corte ao meio e sirva.
Wrap de Frango com Cream Cheese
Ingredientes
400g de peito de frango
300g de cream cheese Philadelphia
14 folhas de rúcula
120g de tomate seco
2 pães tipo tortilha
5ml de azeite
Sal a gosto
Pimenta a gosto
½ limão
Modo de preparo
- Tempere o peito de frango com sal e pimenta e salteie em uma frigideira com azeite por três minutos, grelhando cada lado. Deixe esfriar e fatie o peito de frango.
- Em uma tigela, misture o cream cheese com o suco do limão e tempere com sal e pimenta.
- Disponha o pão em um prato e espalhe a mistura de cream cheese sobre ele. Adicione 7 folhas de rúcula, 4 tomates secos e o peito de frango fatiado. Repita o procedimento na outra folha para tortilha.Enrole e sirva.
Wrap de Carne Seca com Purê de Abóbora
Ingredientes
1 col. (chá) de azeite de oliva
1 col. (sopa) de cebola picada
1 xíc. (chá) de leite desnatado
1 pão tipo tortilha
4 colheres (sopa) de carne-seca
6 folhas de rúcula
½ abóbora tipo japonesa em cubos e sem a casca
Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de Preparo
- Para fazer o purê, cozinhe a abóbora na água até amolecer.
- Escorra e passe a abóbora num espremedor.
- Volte para o fogo e acrescente a margarina e o leite.
- Misture bem até ficar um purê cremoso.
- Tempere com o sal, a noz-moscada e reserve.
- Refogue a cebola no azeite preaquecido e, depois, refogue a carne;.
- Monte o wrap colocando o purê, a carne e a rúcula sobre o pão.
- Enrole, corte ao meio e sirva.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/
http://gnt.globo.com/receitas/
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