Translate

Agarre essa ideia!

  Uma excelente ideia para lanches rápidos, até mesmo para um jantar saudável, o Wrap veio para incrementar mais ainda a alimentação saudável.
O Wrap é uma espécie de sanduíche no qual os ingredientes são postos em uma fatia de pão-folha e enrolados da mesma forma que um panqueca.

                           

   Eles são acessíveis e disponíveis em uma ampla variedade de sabores. Existem, também, opções com grãos integrais e de baixa caloria. É possível manter algumas unidades de tortilhas ou pão-folha na geladeira ou despensa, para sempre ter a disposição. Depois é só adicionar mais alguns ingredientes para elaborar um lanche delicioso para consumir em casa ou levar para qualquer lugar.

Pra não perder o costume, vamos às nossas receitas?



Wrap de Salada com Iogurte

Ingredientes
1 1/2 colher (sopa) de maionese light 
4 colheres (sopa) de iogurte desnatado 
1 colher (chá) de mostarda 
1 colher (sopa) de salsa picada 
Sal a gosto 
2 pães tipo tortilha 
100 g de queijo prato light cortado em fatias finas 
1 xícara (chá) de folhas de alface americana 
1 cenoura pequena ralada 
1 pepino cortado em tirinhas ou finas fatias
1 beterraba pequena ralada

Modo de preparo
  • Numa tigela, misture a maionese, o iogurte, a mostarda, a salsa e sal. Mexa bem e reserve 
  • Disponha os dois pães em um prato 
  • Sobre uma das metades do pão coloque uma fatia de queijo, uma colherada da pasta reservada, a alface, a cenoura, o pepino e a beterraba. 
  • Enrole como se fosse um rocambole e corte ao meio e sirva.



                                                     Wrap de Frango com Cream Cheese

Ingredientes 
400g de peito de frango
300g de cream cheese Philadelphia
14 folhas de rúcula
120g de tomate seco
2 pães tipo tortilha
5ml de azeite
Sal a gosto
Pimenta a gosto
½ limão

Modo de preparo
  • Tempere o peito de frango com sal e pimenta e salteie em uma frigideira com azeite por três minutos, grelhando cada lado. Deixe esfriar e fatie o peito de frango.
  • Em uma tigela, misture o cream cheese com o suco do limão e tempere com sal e pimenta. 
  • Disponha o pão em um prato e espalhe a mistura de cream cheese sobre ele. Adicione 7 folhas de rúcula, 4 tomates secos e o peito de frango fatiado. Repita o procedimento na outra folha para tortilha.Enrole e sirva.





Wrap de Carne Seca com Purê de Abóbora

Ingredientes
1 col. (chá) de azeite de oliva
1 col. (sopa) de cebola picada
1 xíc. (chá) de leite desnatado
1 pão tipo tortilha
4 colheres (sopa) de carne-seca
6 folhas de rúcula
½ abóbora tipo japonesa em cubos e sem a casca
Sal e noz-moscada ralada a gosto
 

Modo de Preparo

  • Para fazer o purê, cozinhe a abóbora na água até amolecer.
  • Escorra e passe a abóbora num espremedor.
  • Volte para o fogo e acrescente a margarina e o leite.
  • Misture bem até ficar um purê cremoso.
  • Tempere com o sal, a noz-moscada e reserve.
  • Refogue a cebola no azeite preaquecido e, depois, refogue a carne;.
  • Monte o wrap colocando o purê, a carne e a rúcula sobre o pão.
  • Enrole, corte ao meio e sirva.





Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/
           http://gnt.globo.com/receitas/

Nenhum comentário:

Postar um comentário