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Porque ela é Ricaaa!

  Hoje a "diva" do nosso prato de sugestão para o jantar é a ABOBRINHA. Discriminada até quando a utilizamos se alguém está falando besteira, ela de inútil não tem nada. Os benefícios da abobrinha são vários. Rica em ácido fólico, vitamina principal para a formação do feto, é um alimento de alto teor nutricional prevenindo a anemia nas gestantes. Além disso, tem a capacidade de controlar a hipertensão, graças à grande quantidade de potássio. O potássio garante a elasticidade das artérias, contribuindo para que a pressão arterial fique equilibrada. A abobrinha também é rica em niacina e fonte de vitaminas do complexo B e vitamina A. Ela contém também  potássio, fósforo, cálcio, sódio e magnésio. Esse alimento é um grande aliado do coração e dá uma forcinha extra aos ossos. Tá vendo o poder da abobrinha? Ainda vai discriminá-la? Duvido você discriminá-la desta deliciosa receita.

 Hoje vou passar para vocês uma receita saborosa que vai aguçar ainda mais o sabor desta leguminosa: Abobrinha Recheada com Carne Moída. Sugiro acompanhá-la com uma salada verde e de brinde darei a receita de dois molhos para ela.


Abobrinha Recheada 

Ingredientes: 

 3 abobrinhas médias
300 g de carne moída
100 g de queijo parmesão ralado
1 caldo de carne
3 colheres de sopa de extrato de tomate
2 dentes de alho
1 cebola pequena
1 copo de água
Sal

Modo de Preparo:

Corte as abobrinhas no comprimento, retire todo o meio dela e reserve
Deixe-a com a espessura de 1 dedo, coloque-as para ferver por 10 minutos com uma pitada de sal, escorra e reserve
Em uma panela, refogue o alho e a cebola, coloque o caldo de carne, o extrato de tomate e refogue o miolo da abobrinha junto com a carne moída, acrescente a água e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio.
Depois de cozido e reduzido o caldo, quando estiver parecendo uma pasta, coloque as abobrinhas em um refratário untado com azeite ou margarina, encha-as com a pasta de carne moída, polvilhe com queijo parmesão e coloque no forno até gratinar.




Molhos para a Salada

Molho de Iogurte

Ingredientes:

1 pote de iogurte natural
2 colheres (sopa) de azeite 
1 dente de alho picado ou amassado, como prefira
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela junte o alho, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Se quiser, acrescente uma erva, como hortelã ou manjericão. Conserve em geladeira até a hora de servir.

Molho de Limão

Ingredientes:

1 colher (sopa) de suco de limão 
3 colheres (sopa) de azeite 
1 dente de alho picado ou amassado, como prefira
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Ervas Finas ou Orégano a gosto

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture bem.



Espero que tenham gostado das dicas. Até amanhã!




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