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Flor do litoral nordestino...Sim, nós temos Flor de Sal!


  Flor de sal é o nome que se dá aos primeiros cristais de sal que se formam e permanecem na superfície das salinas, sendo recolhida em largos tanques rasos de argila. 
A flor de sal é fonte natural de ferro, zinco, magnésio, iodo, flúor, sódio, cálcio, potássio e cobre, pois não sofre nenhum processamento ou refinação posterior à sua recolha do mar.O magnésio, um dos primeiros componentes a precipitar-se nas superfícies das águas, age como um realçador natural de sabor, tornando-se também uma alternativa aos adeptos da qualidade de vida saudável.
 É essa riqueza em minerais úteis e necessários à saúde que confere à flor de sal, sua vantagem sobre o sal refinado. Assim, a flor de sal é uma alternativa ao sal refinado, porém, a flor de sal não deixa de ser sal e, por isso, não se deve ultrapassar 1 colher de chá por dia, que são cerca de 4 a 6 gramas.



O nosso litoral nordestino é o ambiente perfeito para a produção desta iguaria.
   Muito sol, brisa suave e baixa umidade são condições climáticas específicas para a precipitação deste produto.
Os raros cristais são cuidadosamente coletados manualmente em períodos específicos nas superfícies das salinas e secados naturalmente ao sol, constituindo um produto natural da mais alta qualidade. 
 Após o processo de colheita os cristais são envazados manualmente pelas artesãs e comercializados para as lojas gourmet, supermercados e restaurantes de todo o mundo.

  Como usar flor de sal

  A flor de sal pode ser usada como tempero nos alimentos, mas não deve ser levada ao fogo porque desta forma perde a sua textura crocante e, portanto, sua utilização é bem diferente do sal marinho. Assim, a flor de sal é excelente para temperar saladas ou adicionar aos alimentos no final da confecção e, como o sabor da flor de sal é bem mais concentrado, pode-se usar uma quantidade pequena.
  A flor do sal marinho é composta por pequenos cristais brancos e quebradiços, com um suave perfume que revela o sabor dos alimentos adicionando, além do cloreto de sódio, mineral essencial para o equilíbrio do organismo.
Além do sabor natural, tem também a flor de sal saborizada, que eu super indico. Ideal para temperar saladas, a flor de sal também dá um toque especial nos pratos elaborados com peixes , aves, carnes e até mesmo em doces, alcançando uma mistura de sabores inigualável.

Aqui vai uma receitinha saudável de uma deliciosa salada verde temperada com a flor de sal. Recomendo!


                                      



Salada de Verde Tropical

Ingredientes

Alface ( Americana e Roxa)
4 folhas de Acelga cortada em tirinhas finas
1 colher de Castanha de Caju ( Quebrada ou Triturada)
Tomates Cereja
Palmito cortado em cubinhos
Meia  Manga cortada em cubinhos
2 colheres de chá de vinagre de vinho branco
2 colheres de sopa de Azeite
1 colher de chá de flor de sal ( Sugiro a flor de sal saborizada com Ervas Finas)

Modo de preparo

Lave e higienize os legumes,  coloque-os em um recipiente conforme o seu gosto. Temperar com o vinagre, o azeite e a flor de sal, que também pode ser deixa para ser servida à parte.Se quiser, pode substituir o palmito por queijo minas cortado em cubinhos. Sirva sempre fresquinha.




Fonte:
  http://www.tuasaude.com/flor-de-sal/                                                                                              http://flordesal.cimsal.com.br/

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