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Hoje tem Omelete!


  É difícil achar alguém que não goste de um bom omelete. Se ele for saboroso e saudável, então, melhor ainda.
  O omelete, é um alimento feito de ovos batidos com manteiga ou óleo, geralmente com outros ingredientes como queijo, presunto, frango, atum, legumes ou mesmo combinações destes. Para obter uma textura fofa, os ovos são ligeiramente batidos com uma pequena quantidade de leite, natas ou mesmo água, o que leva à formação de bolhas de vapor durante a fritura do ovo. Receitas de omelete são preparadas de diversas formas em diferentes países. 
 Em suas versões mais amenas, o omelete é uma ótima fonte de proteínas, aminoácidos (triptofano e arginina), vitaminas D e E, fosfatidilcolina e colina. Sua digestão lenta mantém a sensação de saciedade por mais tempo, então você comerá menos na sua próxima refeição.
 Aqui vão três receitas super fáceis de serem executadas e muito saudáveis, ideais para inserir no cardápio da "marmitinha" adotada hoje em dia por muitos que aderiram uma alimentação saudável.


Omelete de Forno

Ingredientes

5 ovos grandes
10 fatias de peito de peru light picados grosseiramente
10 fatias de mussarela light picadas grosseiramente
 ½ cebola pequena em rodelas
 ½ tomate pequeno picado grosseiramente.
4 "buquês" de Brócolis
1 Cenoura ralada
 4 col de parmesão light.

Modo de preparo

 Pré-aqueça o forno a 230 graus. Enquanto isso, mexa os ovos com um batedor ou garfo, para que fiquem bem misturados e aerados. Despeje em uma forma de pequena para média. Misture o peito de peru, a mussarela, a cebola e o tomate. Jogue por cima dos ovos que já estão na forma e divida bem por toda a forma. Finalize com o queijo ralado. Leve ao forno por 15 a 20 minutos (tire quando estiver douradinho). Rende 4 porções.


Omelete Light Tradicional


Ingredientes

3 claras de ovo batidas em neve
1 gema
Cheiro-verde picado (a gosto)
Cebolinha verde picada (a gosto)
Sal (a gosto)
Azeite (a gosto)
1 colher de requeijão light (opcional).

Modo de preparo

Bata claras em neve e adicione a gema. Bata mais um pouco e acrescente cheiro-verde, cebolinha e o sal. Com o auxílio de um pincel ou pedaço de papel, espalhe azeite na frigideira antiaderente untando toda a superfície, em fogo brando. Doure dos dois lados e, se quiser, coloque uma colher de requeijão por cima da omelete com ele ainda quente na hora de servir.



Omelete Light Incrementada

Ingredientes

3 ovos 
1 colher se sobremesa de queijo ralado light
Ervas desidratadas a gosto
1 fio de azeite de oliva extra virgem para untar a frigideira
300 g de recheio (carne magra, frango, atum ou queijo branco).

Modo de preparo

Bata à mão ou na batedeira os ovos. Acrescente o queijo ralado e as ervas desidratadas e reserve. Pegue uma frigideira antiaderente rasa e unte-a com 1 fio de azeite de oliva extra virgem, utilizando um pincel de culinária. Leve ao fogo baixo até aquecer. Acrescente uma concha da massa até formar uma película que desprenda do fundo. Acrescente 2 colheres de sopa de recheio. Dobre a massa e prenda as laterais com auxílio de um garfo até que fique firme. Assim que dourar, vire o lado para que obtenha um aspecto dourado. Sirva quente.


Até o próximo post!

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