Rumbora Merendar?
Como havia falado, neste blog postarei algumas receitas para que vocês também tenham esta deliciosa aventura na cozinha. Receitas estas fáceis, de rápido preparo e claro, testadas por mim!
Então, para tomar com aquele cafezinho na nossa famosa merenda da tarde, que tal um pãozinho e um cream cheese caseiro? Boa ideia, não é?! Vamos lá, mão na massa!
Pão Caseiro:
Ingredientes:
1 sachê de fermento seco para pão (pct c/ 10 gr)
7 xícaras de farinha de trigo (mais um pouquinho para sovar), xícara de 240 ml
3 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
1/4 xícara de óleo
1 colher de sopa de margarina
1/2 colher de chá de sal
2 xícaras de água natural (xícara de 240 ml)
Modo de fazer:
Coloque o fermento em uma vasilha, adicionar 4 xícaras de farinha de trigo;
Adicionar o restante dos ingredientes (na ordem acima), exceto o restante da farinha de trigo, misturar tudo muito bem;
Ir acrescentando a farinha de trigo aos poucos até o ponto de sovar, sove muito bem a massa até desgrudar das mãos e ficar macia;
Tampe e deixe descansar por uns 25 minutos;
Após esse tempo, modele os pães, coloque em forma untada e deixe crescer até dobrar de volume;
Asse em forno pre-aquecido a 180 ou 210 graus até corar.
Rende até 4 pães médios,depende do tamanho dos pães.
Rende até 4 pães médios,depende do tamanho dos pães.
Cream Cheese Caseiro:
Ingredientes:
3 copos (tipo requeijão) de leite 750 ml
1 copo (tipo requeijão) de amido de milho 110 g
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 lata de creme de leite com soro
Sal a gosto
Modo de Fazer:
Numa panela, leve ao fogo o leite misturado com o amido de milho, a manteiga e o sal;
Deixe até formar um creme (por 15 min);
Retire do fogo e deixe amornar;
Leve para a batedeira e bata a mistura com o creme de leite por 10 min;
Leve à geladeira e deixe lá de um dia para o outro;
Retire da geladeira e bata com um batedor de arame para dar cremosidade e clarear um pouco.
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