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Hoje o jantar é levinho, levinho...

 Dando continuidade ao nosso assunto saudável, que tal um jantar leve e prático depois de um dia exaustivo? Nada melhor do que uma alimentação leve para que tenhamos uma boa noite de sono, não é mesmo? 
Uma Lasanha de Berinjela acompanhada por uma saborosíssima salada verde é uma excelente opção,que tal? Antes, deixa eu lhe informar os benefícios de alguns ingredientes desta maravilhosa receita:

Berinjela: é um alimentos de baixa energia, 100 gramas do seu consumo tem cerca de 30 calorias.Além disso, as berinjelas contêm fibras, carboidratos, vitaminas e minerais, tais como: vitamina-B, Vitamina C, Vitamina K, Zinco, Potássio, Cálcio, Ferro e Magnésio

Proteína de Soja: é importantíssima para a reconstrução, crescimento e conservação dos nossos órgãos, células e tecidos, também sendo usada em momentos de falta energética. A isoflavona da soja é um poderoso antioxidante que mantém o corpo livre de radicais livres, responsáveis por doenças como o câncer através do fortalecimento do sistema imunológico. Essa substância ainda contribui para o retardamento do envelhecimento, o que ajuda na prevenção de rugas na face.

Lista de benefícios dada, vamos agora partir para a ação!
Anotem e façam se possível ainda hoje mesmo, é uma saborosa e nutritiva receita que com certeza fará parte do cardápio de vocês. 



                                 


Lasanha de Berinjela

Ingredientes:

2 berinjelas grandes
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
1 cebola picada
300 g de carne moída ou 2 xícaras de proteínas texturizada de soja hidratada
Molho de tomate a gosto
Sal a gosto
Orégano a gosto
350 g de mussarela light
Parmesão ralado a gosto


Modo de fazer:

Fatie as berinjelas e grelhe-as em uma frigideira antiaderente (sem óleo). 
Distribua as fatias de berinjela em uma assadeira, salpique pimenta-do-reino, sal  e pincele um pouco de azeite. Asse por 10 minutos, retire e reserve. 
Em uma panela, frite a cebola em azeite e refogue a carne moída ou a proteína de soja texturizada por cerca de 20 minutos. Acrescente o molho de tomate, tempere com sal e orégano. Reserve.
Em outra assadeira pequena, intercale molho, berinjela e mussarela light até não sobrar mais nada. 
Salpique parmesão ralado e leve a lasanha ao forno para gratinar


Tenham todos um Bom Apetite! Amanhã tem mais...Aguardem!





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