Visto como vilão por muitos em suas dietas, o chocolate tem seus inúmeros benefícios, lógico, quando consumido com moderação.
Um dos benefícios do chocolate é fornecer energia ao organismo porque ele é rico em calorias, mas existem diferentes tipo de chocolate que têm composições muito diferentes e, por isso, os seus benefícios para a saúde também são muito distintos.
O ideal é comer o chocolate no período da manhã ou no máximo como sobremesa após o almoço, pois assim, estas calorias serão gastas durante o dia. Se comer o chocolate a noite, quando o corpo fica em repouso, estas calorias à mais provavelmente serão depositadas como gordura.
Benefícios do Chocolate Amargo
Os benefícios do chocolate amargo ou meio amargo são, principalmente, melhorar a circulação sanguínea e prevenir o câncer, devido a sua riqueza em antioxidantes. Outros benefícios do chocolate amargo são:
- Fazer bem ao coração porque promove um fluxo adequado de sangue devido aos potentes antioxidantes;
- Estimular o sistema nervoso central e os músculos cardíacos, pois possui teobromina, que é uma substância com ação semelhante à cafeína;
- Dar sensação de bem estar, pois ajuda a liberar o hormônio serotonina.
- Estimular o sistema nervoso central e os músculos cardíacos, pois possui teobromina, que é uma substância com ação semelhante à cafeína;
- Dar sensação de bem estar, pois ajuda a liberar o hormônio serotonina.
Para ter todos os benefícios do chocolate amargo basta comer um quadradinho de chocolate amargo ou meio amargo, que são cerca de 6 g por dia. Para os chocólatras, como eu, isso é muito difícil. Mas, uma vez ou outra se submeter a este delicioso prazer é válido!
Quanto mais cacau o chocolate tiver, mais benefícios há para a saúde, por isso os benefícios do chocolate meio amargo e negro são maiores para a saúde porque eles ajudam a diminuir as doenças cardiovasculares e o câncer porque são ricos em antioxidantes.
Vamos a nossa receitinha básica!
Bolo Nega Maluca
Massa
1 ½ xícara (chá) de açúcar (300 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (325 g)
2 xícaras (chá) de achocolatado (270 g)
1 colher (sopa) de fermento
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo (240 g)
1 xícara (chá) de água quente (240 g)
Granulado ou confeitos de chocolate a gosto
Calda
6 colheres (sopa) de açúcar (75 g)
6 colheres (sopa) de achocolatado (50 g)
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo
Massa
Numa tigela coloque 1 ½ xícara (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de achocolatado, 1 colher (sopa) de fermento e misture. Adicione 3 ovos e misture. Acrescente 1 xícara (chá) de óleo e misture. Junte 1 xícara (chá) de água quente e misture bem.
Transfira a mistura para uma assadeira (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 50 minutos.
Calda
Numa panela coloque 6 colheres (sopa) de açúcar, 6 colheres (sopa) de achocolatado, 4 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de leite, misture e leve ao fogo médio até ferver.
Para finalizar
Ao tirar o bolo do forno fure-o com um garfo, cubra com a calda de chocolate quente, decore com granulado ou com os confeitos de preferência e sirva.
Fonte:
http://www.tuasaude.com/beneficios-do-chocolate/
http://anamariabraga.globo.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário