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Batata tá, tá massa!
 

 As batatas são o quarto maior cultivo alimentício, logo atrás do arroz, trigo e milho, que compõem a cozinha mundial. Logo, é um alimento básico, utilizado em muitos pratos.
Além de serem deliciosas e fáceis de cozinhar, as batatas são muito nutritivas.
 Ela é rica em vitamina B6, uma substância necessária para a renovação celular, bem como para manter um sistema nervoso saudável e um bom humor equilibrado. Apenas 100 g de batatas ao forno contêm 21% do valor diário recomendado dessa vitamina.
A batata produz também um hormônio chamado GABA (ácido gama-aminobutírico) que é capaz de reduzir o estresse e ajudar o cérebro a relaxar, contribuindo com nossas noites de sono.

Pensando em todos estes benefícios da batata, irei passar para vocês uma receita muito prática de se fazer: Gratinado de Batata e Frango. Ele é um prato muito versátil e em menos de uma  hora você o prepara. Vamos por a mão na massa? Ou melhor, nas batatas?




Gratinado de Batatas com Frango

Ingredientes 

3 ovos grandes 
2 caixas de creme de leite 
2 colheres (chá) de sal 
½ colher (chá) de pimenta calabresa seca em flocos (opcional)
1 colher (chá) de orégano seco 
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado 
6 batatas médias sem casca aferventadas rapidamente e cortadas em rodelas finas 
3 xícaras (chá) de frango desfiado 
1 lata de milho verde em conserva (opcional)
2 copos de requeijão cremoso 
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado 

Modo de preparo

  Numa tigela, misture os ovos com o creme de leite, o sal, a pimenta, o orégano e o cheiro-verde. Reserve.
  Em um refratário untado com margarina, espalhe metade das batatas, metade do frango desfiado, metade do requeijão e da mistura de ovos. Repita as camadas, mas termine com a batata. Polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até ficar firme e dourar. Sirva.


Bom Apetite!




Fonte: http://melhorcomsaude.com/

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