Translate

Hoje é tudo junto e misturado!


 Vamos às nossa receitas de Liquidificador? Afinal, fim de semana chegando e queremos algo prático e delicioso para fazer, não é mesmo?! 
Hoje passarei para vocês duas receitas bem práticas, uma doce e uma salgada. Aventurem-se na cozinha e deliciem-se com as dicas do blog!



Bolo de Banana de Liquidificador

Ingredientes
6 a 8 bananas nanicas médias, bem maduras
3 xícaras (chá) bem cheias de açúcar
3 xícaras (chá) bem cheias de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos inteiros
1 colher (café) de fermento em pó
100 g de uvas passas a gosto
2 colheres cheias de canela em pó
1/2 xícara (chá) de leite
7 colheres de açúcar

Modo de preparo
  • Coloque no copo do liquidificador as bananas descascadas e picadas ao meio, os ovos, o óleo e bater bem;
  • Misture em uma tigela o açúcar e a farinha de rosca;
  • Adicione o conteúdo do liquidificador e misture bem até ficar homogêneo;
  • Junte as uvas passas à massa (a gosto);
  • Acrescente o fermento em pó, mexendo devagar;
  • Coloque a massa em uma assadeira untada com margarina e farinha de rosca;
  • Coloque em forno médio, pré-aquecido, por mais ou menos 30 minutos;
  • Verifique,furando com um garfo ou palito, para constatar se esta assado ou não;
  • Se o garfo estiver com a massa grudenta, ainda esta cru.
  • Ao retirar o bolo do forno, fazer uma calda fria com o leite, canela e açúcar, misturar bem
  • Furar todo o bolo com um garfo e jogar a calda



Pizza de Liquidificador

Ingredientes
1 xícara de leite
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 sachê de molho de tomate
2 tomates
Orégano, sal, pimenta, azeite, azeitona, presunto e mussarela a gosto


Modo de preparo
  • Bater no liquidificador: leite, ovo, margarina, farinha, fermento e sal.
  • Colocar em uma forma de 30 cm untada com margarina e levar ao forno pré aquecido a 180° graus por cerca de 20 minutos.
  • Retirar do forno e espalhar o molho de tomate.
  • Cobrir com presunto, mussarela, azeitona e distribuir os tomates em rodelas.
  • Salpicar sal a gosto, orégano, pimenta e regar com azeite.
  • Levar ao forno novamente até que derreta a mussarela.


Obs: Você pode fazer pizza de calabresa, quatro queijos ou frango desfiado, basta substituir os ingredientes.



Fonte:http://gshow.globo.com/receitas/

Nenhum comentário:

Postar um comentário