Vamos às nossa receitas de Liquidificador? Afinal, fim de semana chegando e queremos algo prático e delicioso para fazer, não é mesmo?!
Hoje passarei para vocês duas receitas bem práticas, uma doce e uma salgada. Aventurem-se na cozinha e deliciem-se com as dicas do blog!
Bolo de Banana de Liquidificador
Ingredientes
6 a 8 bananas nanicas médias, bem maduras
3 xícaras (chá) bem cheias de açúcar
3 xícaras (chá) bem cheias de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos inteiros
1 colher (café) de fermento em pó
100 g de uvas passas a gosto
2 colheres cheias de canela em pó
1/2 xícara (chá) de leite
7 colheres de açúcar
Modo de preparo
- Coloque no copo do liquidificador as bananas descascadas e picadas ao meio, os ovos, o óleo e bater bem;
- Misture em uma tigela o açúcar e a farinha de rosca;
- Adicione o conteúdo do liquidificador e misture bem até ficar homogêneo;
- Junte as uvas passas à massa (a gosto);
- Acrescente o fermento em pó, mexendo devagar;
- Coloque a massa em uma assadeira untada com margarina e farinha de rosca;
- Coloque em forno médio, pré-aquecido, por mais ou menos 30 minutos;
- Verifique,furando com um garfo ou palito, para constatar se esta assado ou não;
- Se o garfo estiver com a massa grudenta, ainda esta cru.
- Ao retirar o bolo do forno, fazer uma calda fria com o leite, canela e açúcar, misturar bem
- Furar todo o bolo com um garfo e jogar a calda
Pizza de Liquidificador
Ingredientes
1 xícara de leite
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 sachê de molho de tomate
2 tomates
Orégano, sal, pimenta, azeite, azeitona, presunto e mussarela a gosto
Modo de preparo
- Bater no liquidificador: leite, ovo, margarina, farinha, fermento e sal.
- Colocar em uma forma de 30 cm untada com margarina e levar ao forno pré aquecido a 180° graus por cerca de 20 minutos.
- Retirar do forno e espalhar o molho de tomate.
- Cobrir com presunto, mussarela, azeitona e distribuir os tomates em rodelas.
- Salpicar sal a gosto, orégano, pimenta e regar com azeite.
- Levar ao forno novamente até que derreta a mussarela.
Obs: Você pode fazer pizza de calabresa, quatro queijos ou frango desfiado, basta substituir os ingredientes.
Fonte:http://gshow.globo.com/receitas/
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