Quem resiste, mesmo estando de dieta, a um docinho depois do almoço? Seja uma fruta, a nossa amada rapadura, uma gelatina, um chocolate (não resisto!), enfim, uma deliciosa experiência que aguça os nossos sentidos e nos deixam mais dispostos a cumprir o restante das atividades do dia. Para fugir do alto teor calórico, há também as opções light, as quais podemos recorrer quando estamos de dieta.
Hoje vou colocar aqui para vocês duas opções de sobremesas, dentre elas uma "light", para que possamos todos fazer estas divinas guloseimas.
Serão receitas fáceis de serem executadas, pois afinal, poucos hoje em dia têm muito tempo para se dedicar na cozinha.Vamos lá?
Mousse de Maracujá Light
Ingredientes:
1 lata de Leite Condensado (light)
1 lata de Creme de Leite sem soro (light)
1 pote de Iogurte Natural Desnatado
1 pacotinho de suco em pó sabor Maracujá ( Pode substituir o sabor do suco pelo seu de preferência)
Modo de Preparo:
No liquidificador coloque todos os ingredientes;
Bata por mais ou menos cinco minutos ou até ser misturado todos os ingredientes, ficando numa consistência bem cremosa;
Depois coloque em forminhas de sobremesa ou num refratário e leve a geladeira para gelar;
Sirva gelado!
Surpresa de Frutas
Creme
1 Lata de Leite Condensado
2 Gemas peneiradas
1 Colher (sopa) de Maizena
1 Lata de Leite ( A mesma medida do Leite Condensado)
1 Colher (chá) de essência de baunilha a gosto
Cobertura
1 Lata de Creme de Leite sem soro
150g de Chocolate ao leite
150g de Chocolate meio amargo
Frutas
Pode ser utilizado frutas como: Morango, Uva, Banana, Kiwi, Abacaxi. Sugiro colocar Uvas ( sem sementes, de preferência) e Morangos, mas fica a critério de vocês.
Modo de preparo:
Creme
Misture todos ingredientes. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até começar a engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Dica: aos inexperientes na cozinha, se o creme "empelotar" basta passá-lo numa peneira.
Cobertura
Derreter os chocolates em banho-maria ou no microondas ( +/-0:40 segundos). Misturar os chocolates derretidos com o creme de leite até que fique uma consistência uniforme. Reserve.
Montagem
Corte pedacinhos de frutas e espalhe em todo o fundo da travessa, cubra com o creme, em seguida coloque a cobertura e leve à geladeira até que fique firme.
Para decorar, você pode utilizar confeitos dos mais diversos possíveis. Sugiro também bater uma caixinha de chantilly, aquelas que vendem no mercantil mesmo. Sigam as instruções de preparo da embalagem e usem a criatividade!
E aí, gostaram das dicas? Deixem seus comentários e suas sugestões. Um abraço e até o próximo post!
Legal dania...amei a idéia.
ResponderExcluirObrigada Mikaela!!
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