Ainda em clima de Carnaval,hein? E amanhã, quarta-feira de Cinzas, você quer estar inteiro, não é mesmo? Então serei bem breve e vou postar algumas receitinhas básicas que vão ajudar a todos vocês voltarem às atividades do cotidiano, afinal o Carnaval tem data pra terminar! Então, vamos lá porque o ano está só começando!
De início passarei umas receitinhas de Sucos Detox, uma boa opção pra retirar todas as toxinas ingeridas neste período carnavalesco.
Suco Anti Ressaca
Ingredientes
1 copo (250ml) de água de coco
2 fatias de abacaxi
4 folhas de hortelã
1 pedaço de gengibre, equivalente ao tamanho da moeda de 1 Real.
3 pedras de gelo
Modo de fazer
Bater tudo no liquidificador e tomar de imediato.
O abacaxi contém vitamina C, que melhora o sistema imunológico e deixa o corpo mais resistente. A hortelã alivia o mal-estar, pois tem função anestésica. A água de coco hidrata e ajuda na eliminação de resíduos. O gengibre é um potente anti-inflamatório que ameniza problemas estomacais como enjoo e náuseas.
Suco Anti Inchaço
Ingredientes
1 fatia de melancia (250g)
3 talos de salsão (talos e folhas)
3 pedras de gelo
Modo de fazer
Bater no liquidificador e consumir em seguida. Não precisa coar.
A alta porcentagem de água presente na melancia, cerca de 90%, estimula os rins a trabalharem melhor e ajuda a prevenir e a combater a retenção de líquidos. O salsão é diurético e melhora o sistema imunológico.
Suco Energético
Ingredientes
Ingredientes
1 folha de couve (ou outra folha verde-escura)
1 cenoura com casca, cortada em pedaços
1 pera média com casca e sem semente, cortada em pedaços
1 pedaço (2 cm ) de gengibre
Suco de 1 limão
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador com um pouco de água, apenas o suficiente para bater. Beba sem coar.
A Couve é rica em vitamina A (RE), que age como um antioxidante. Os antioxidantes são responsáveis por combaterem os radicais livres que estão associados ao envelhecimento precoce da pele. A pera é uma fruta rica em fibras, contribuindo para o bom funcionamento intestinal.
Uma refeição leve e ao mesmo tempo nutritiva, a sopa também é uma excelente opção para uma alimentação balanceada. Ela repõe os nutriente sem agredir muito o organismo.
Sopa Cura Ressaca
Ingredientes
Peito de frango cozido e desfiado
02 colheres de sopa de óleo
02 dentes de alho
01 cebola média picada
Meio pimentão vermelho ou verde em cubinhos
02 colheres de extrato de tomate
03 colheres de sopa de farinha de mandioca
01 ovo por pessoa
Modo de preparo
Fazer um refogado com o alho, cebola e pimentão até o último amolecer. Adicionar o extrato de tomate, o peito de frango com o caldo do cozimento do frango mais meio litro de água, a farinha de mandioca e o ovo. Mexer levemente até mistura parecer a de ovo pochê. Adicionar cheiro verde e sal a gosto.
Fonte: http://www.bolsademulher.com/
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