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Segredos de Liquidificador


  Nas sextas-feiras faremos receitas de liquidificador: utensílio culinário elétrico de grande valor dentro de uma cozinha.

  Com o liquidificador você processa os alimentos de um jeito mais rápido e prático e as receitas fazem muito sucesso porque são fáceis e além disso, ficam uma delícia, se bem executadas, é claro!
  Hoje passarei para vocês duas opções de receitas de Tortas Salgadas. Ideal para os lanches da tarde e até mesmo uma ideia rápida para o jantar, as tortas salgadas são uma excelente opção, pois além de práticas e conforme os ingredientes nelas contidos, elas são super nutritivas.
Além de serem também uma excelente opção para os lanches rápidos neste período carnavalesco.



Antes, farei só duas observações básicas para uma boa execução das suas receitas:
  • Quando estiver preparando misturas, comece pelos ingredientes líquidos.
  • Quando os ingredientes grudarem na lateral do copo desligue o aparelho, remova com a ajuda de uma espátula, e volte a bater, isso garantirá uma mistura perfeita.




Torta Salgada de Liquidificador

Ingredientes

Massa
3 xícaras de leite
2 ovos
1 e 1/2 xícara de óleo
1 e 1/2 xícara de maisena
1 e 1/2 xícara de trigo
1 colher de fermento em pó
1 pitada de sal

Recheio
300g de presunto picado
300g de queijo picado
3 tomates picados
Misturar 1 colher de orégano.

Algumas sugestões de recheio: frango, carne moída, palmito, sardinha, salsicha

Modo de preparo
Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o óleo e o sal e bata um pouco. Acrescente aos poucos o trigo, a maisena e por último o fermento.

Modo de montar
Unte uma forma média e despeje metade da massa. Em seguida, coloque o recheio e por fim o restante da massa. Asse em forno quente por cerca de 30 min ou até dourar.





Torta Salgada de Liquidificador Light


Ingredientes

Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite desnatado ou substitua o leite por 1 xícara (chá) de caldo de legumes caseiro
½ xícara (chá) de óleo ou azeite
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
500 g de peito de frango cozido e desfiado
½ lata de milho-verde
½ lata de ervilha
3 colheres (sopa) de azeitonas fatiadas e sem caroço
½ cebola picadinha
½ tomate grande
1 dente de alho picadinho
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada a gosto

Cobertura
1 gema de ovo
Sementes de gergelim preto e branco a gosto

Modo de preparo

Para a massa
Leve os ingredientes ao liquidificador, com exceção do fermento, e bata.
Adicione o fermento e bata até ele sumir na massa. Reserve.

Para o recheio
Em uma panela, refogue o alho e a cebola com o azeite.
Acrescente o frango, refogue, adicione os demais ingredientes e desligue o fogo.
Unte uma assadeira com óleo e farinha.
Despeje parte da massa, espalhe bem e acrescente o recheio.
Adicione o restante da mistura, cobrindo o recheio.

Para a cobertura
Pincele uma gema de ovo sobre a massa e polvilhe gergelim preto e branco.
Leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar.





Tenham todos um Carnaval cheio de Paz e Diversão! Na quarta-feira de Cinzas retornarei com mais novidades. Até lá!

Fonte: 
http://gshow.globo.com/maisvoce
http://dietaja.uol.com.br/


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