Translate

Vamos de suflê?

 O suflê (do francês "soufflé", que significa "assoprado") é uma preparação culinária feita no forno, à base de um creme de farinha de trigo ou maizena e clara de ovos, incluindo um ingrediente principal, tal como legumes, peixe, queijo, chocolate ou outro. Pode ser doce ou salgado.
Vamos ao que interessa? Afinal, é fim de semana e dia de relaxar e fazer uma comidinha caseira.

Receita de Suflê de Frango e Milho Verde
Ingredientes
300g de peito de frango temperado,cozido e desfiado
1 lata de milho verde escorrida
4 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
50g de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras batidas em neve

Modo de Preparo

No liquidificador bata o milho verde, as gemas, a manteiga, o sal, o queijo parmesão, o leite e a farinha de trigo até formar uma mistura homogênea. Transfira a mistura para um refratário de vidro, adicione o frango, o fermento e as claras em neve. Coloque em um refratário ou em cumbucas individuais e asse no forno pré aquecido a 200°C durante 30 minutos ou até dourar.


Suflê de Chocolate com Calda Quente
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 pitada de sal


Calda de chocolate

3/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até dourar. Retire do fogo, acrescente uma a uma as gemas e continue mexendo rapidamente. Misture o leite condensado e o chocolate em pó. Bata as claras em neve com o sal e incorpore delicadamente ao creme de chocolate. Distribua a massa em refratários individuais, untados com manteiga. Asse no forno preaquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos.

Calda

Em uma panela, misture o leite, a manteiga, o chocolate e o açúcar. Deixe ferver em fogo brando até dar ponto de calda. Sirva o suflê quente acompanhado com a calda.

Dica

Se preferir use um refratário grande.


Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/
           http://receitasdefrango.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário